房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

桑植:让莓茶的甘甜惠及每一个人

张家界红网   2018-08-30 15:20

[摘要]  2015年,他成立了张家界犇犇生物科技有限公司。

彭冲是桑植县凉水口镇李家庄人。

  2015年,他成立了张家界犇犇生物科技有限公司。

  2016年,公司与云南养尊堂生物科技有限责任公司、湖南犇犇有限公司签订了莓茶产品收购、销售战略协议,实现“上连市场,下连农户“的产、供、销一条龙服务。公司为充分发挥示范效应和销售优势,在沙塔坪乡建设一个年加工5000亩莓茶初加工厂,完成新建3000多平米的GMP车间,统筹本县各基地的莓茶初加工和销售,树立品牌效应。

  公司不单单自身发展,也积极寻求带动乡镇的发展与农户的脱贫,自创立以来,一直秉持“企业+贫困户”的合作模式,整合了沙塔坪乡廖家坡村、六耳口村、冷水塔村的土地与人口等资源,与沙塔坪乡216户精准贫困户结对共建莓茶种植示范基地。

  该公司以每亩每年50元流转村民特别是贫困户的土地(主要以荒山为主)616亩,不单单使得闲置的荒山得到有效利用,也使得农户获取一定数额的收入;在基地内,以每人每天70元的工资聘请务工人员,通过在此务工,农户每人每年获得一万多元的收入,据统计,该公司2016与2017年两年支付工资103万元。

  向辉,从土地流转到现在,已经有4年的时间了。他说“基地对于老人与家庭有负担的村民来说,提供了很大的帮助与方便,不单单可以在家照顾老人小孩,还可以解决经济上的困难,真的非常感谢政府与老板,给贫困户带来很大帮助,也希望政府支持基地,让其办好,使我们早日走上脱贫致富之路。”

  近三年来,基地已产出优质成品霉茶5000公斤,实现产值500余万元,直接受益贫困人口达712人,并安置了62名贫困群众稳定就业。

  负责人表示,希望产业做得更大,不单单面对全国,更想走出国门。他们将会扩大规模,让百姓自己种植,而公司提供技术等一系列服务,让百姓无后顾之忧。

  目前该公司已带动沙塔坪、八大公山、官地坪等乡镇25776亩的莓茶种植基地项目,势必会辐射更多地区,带动更多的村民脱贫致富。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
  • 今天
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com