房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

捐赠300万 张家界市长沙商会情牵潮水河

张家界红网   2018-09-13 10:16

[摘要] 9月12日上午,张家界市长沙商会一支10余辆车的车队醒目地从市区驶往桑植,开启了一段爱心之行。

9月12日上午,张家界市长沙商会一支10余辆车的车队醒目地从市区驶往桑植,开启了一段爱心之行。当日,张家界市长沙商会扶贫捐赠仪式,在桑植瑞塔铺镇潮水河村村部热热闹闹的举行。张家界市长沙商会向潮水河村捐款300万元。商会会员、嘉宾及当地乡亲近200人参加了此次活动。

  捐赠仪式上,乡亲们对商会及各位嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,相关负责人详细介绍了当地的经济、社会及扶贫攻坚情况。商会与湖南光彩基金会共同捐赠图书10万元,商会还为该村15名学生发放了助学金。瑞塔铺镇人民政府为商会及捐赠会员颁发了捐赠证书,并对商会的慷慨捐赠表达了衷心的感谢。

  潮水河村市桑植县38个深度贫困村之一,位于瑞塔铺北部,由原来的潮水村和杨旗山村合并而成,是典型的以钟姓为主的白族聚居地,村里产业主要以传统种养为主,村民经济收入来源以外出务工为主。全村目前未脱贫人口51户151人。

  据张家界市长沙商会会长杨学文介绍,商会正式成立于2018年1月16日,至今已有长株潭籍会员近百家。商会在创新服务、抱团发展的同时,积极响应市委市政府“万企帮万村”精准扶贫的号召,热心社会公益事业,勇于承担社会责任。在前期调研的基础上,商会把潮水河村确定为重点帮扶村,在8月底动员会员积极捐款,共募得300余万元,希望此次行动启抛砖引玉的作用,吸引各界企业积极参与精准扶贫行动,也希望村民们坚定信心,早日脱贫致富。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
  • 3小时前
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com